Аппликации для одежды

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
С аппликацией каждый из нас познакомился впервые в детском саду. Всё началось с того, что воспитательница посадила детей за столы, раздала им листы плотной бумаги, положила перед ними карандаш с клеем и кусочки цветной бумаги. Малышам было наказано собрать из этих кусочков картинку с помощью клея. Далее детей учили вырезать детали самостоятельно и собирать их в единое целое. 
 
Что рисуют на предметах гардероба
 
По мере роста дошкольников бумажное творчество не уходило из их жизни, а становилось сложнее. Процесс обучения этому виду ручного труда продолжился в начальной школе. С переходом в 5 класс мальчики были избавлены от таких видов работ, а девочки продолжили их на уроках технологии. Ну, кто же тогда думал, что это занятие может иметь вполне промышленные масштабы. А тем временем украшение гардероба с помощью накладок становится всё более популярным. В данном случае цветная бумага не подойдёт. Работа идёт с тканью и другими материалами. Существуют различные виды аппликации для одежды:
 
  1. Предметная рисовка. Эта разновидность рисунка в точности повторяет то, что делают дети в начальной школе. Выбирается определённый предмет. Сначала вырезается его силуэт, потом другие, более мелкие детали. Все элементы собираются в единое изображение. Такой рисунок делал каждый, только из бумаги. Рисовка для наряда изготавливается из ткани, фетра, кожи, меха или другого сырья.
  2. Сюжетная картинка. Эта работа сложнее. Она по силам только умелым мастерицам и художницам. Из отдельных предметов собирается целый сюжет. Это могут быть животные, растения, предметы обихода. Для создания полотна нужны не только определённые навыки шитья, на хороший художественный вкус.
  3. Декорирование. Это тоже картинка из тканых или других материалов, но её главным отличием является наличие определённого сюжета. В декорировании ведущее место отдаётся орнаментам, которые могут быть выполнены из контрастной по цвету фактуры или собраны из цветных элементов. Декор может располагаться в квадрате, круге, прямоугольнике или в полосе. Выбор плоскости зависит от основного изделия и места расположения декора.
  4. Силуэт. Достаточно сложное наложение. Сложено оно тем, что в нём не применяются разноцветные детали. Передать тему нужно посредством силуэтов из контрастного сырья. Тематика может быть различной: животный и растительный мир, бытовые и батальные сцены и многое другое. Главное, чтобы зарисовка представляла собой набор однотонных силуэтов.  
 
Чем рисуют 
 
Разные виды аппликации для одежды могут выполняться из разных материалов. Выбор сырья зависит от назначения изделия и полотна, из которого оно изготовлено. Самыми старыми и наиболее простыми являются картинки из кусочков разноцветной ткани. Лоскутки материи могут быть как гладкокрашеными, так и цветными. Детали изображения вырезаются из лоскутов и стачиваются. Эта аппликация может применяться для украшения детских и взрослых вещей из неплотных тканей. 
 
Рисовкой из кожи хорошо украшать одежду из плотной материи. Лучше всего эта фактура подходит для верхней одежды: она не стирается, а подлежит химической чистке. Это позволяет не оказывать негативного воздействия на кожаный декор.
Украшение из фетра хорошо применять для изделий из плотных тканей. Материал тяжёлый, тонкое полотно он может растянуть и деформировать. Но сама картинка смотрится очень выигрышно за счёт плотности: все детали лежат ровно, их легко стачивать друг с другом. Фетр даёт возможность нестандартных соединений: с помощью пуговиц, кнопок, отделочных стежков. В настоящее время внимание людей занимают нестандартные аппликации.
 
Декор из ниток уникален.  Он позволяет создавать нестандартные изображения с различными выступающими элементами. Эти изображения хороши и как сами по себе, так и в качестве дополнения к другим фактурам.
 
Всё большее распространение получает аппликация из страз. Эти украшения на одежде ближе к декорированию, ведь создать предмет этим способом практически невозможно.
 
Украшения гардероба меняются одновременно с моделями и материалами. Появляются новые изображения. Применяются новые материалы.
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(925) 507-48-44
2014 - 2018 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"