Черный цвет футболки

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
При выборе любого из оттенков одежды столько нюансов, ведь каждый из них придает особое эмоциональное состояние. А сочетание цветов несет в себе уникальный смысл, который так важен для любого дизайнера одежды. Но главный из них был и остается черный. Поистине мужской цвет со своей историей. 
 
Для многих черный это не цвет, а скорее его отсутствие. В колористике ему присвоен особый термин «ахроматический». Каждому известно, что этот цвет поглощает свет и тепло и уже эта особенность придает ему нечто магическое. 
Какие же эмоции вызывает черная футболка? Самые противоположные:
 
  • власть и покорность;
  • сила и смирение;
  • строгость и сексуальность.
 
Достаточно многогранная эмоциональная композиция. Сложно в описании уложиться несколькими эпитетами. Но в любом случае его нельзя назвать слабым и невыразительным.
 
Черная одежда в истории
 
Сейчас каждый может купить черные футболки оптом, не задумываясь о смысле этого цвета. А ведь несколько столетий и даже веков назад этот оттенок имел особое значение. 
 
Черный цвет - знак утраты, отчаяния еще с античных времен, когда погребальные шествия начали проводить в черных одеяниях. А главное место он занял в 15 веке. Именно это время отличается нарастающими размышлениями о загробном мире. 
 
Если обратить внимание на одеяние священнослужителей, то можно снова столкнуться с этим цветом. В данном случае он символизирует отречение от мира и земных благ, смирение. Все другие цвета отрицаются. Это как раз тот случай, когда «нет цвета». Однако отчаяния здесь нет, напротив надежда на познание высшего разума. 
 
Мантия судьи. Те же краски. Представитель закона не может вынести приговор, ссылаясь на свое личное отношение к подсудимому. Есть закон, который выше эмоций. В данном случае это отказ от собственного «Я».
Все мы привыкли видеть докторов в белой форме, а ведь раньше она была черной, вплоть до 20 века. Сначала это была мантия, позже костюм, в настоящее время халат. 
 
Но почему же власть так же присуща этому цвету в одежде. Все потому что если сейчас купить черную футболку оптом может каждый, то раньше единицы. Это связано с ее недоступностью. Лишь обеспеченные люди могли позволить себе такую роскошь, а это сразу указывала на их принадлежность к элите общества и обладанию одной из форм власти. Пошив черной одежды производится для охранников, военных некоторых стран, а чтобы произвести хорошее впечатление многие мужчины выбирают именно этот оттенок при покупке костюма.
 
Однако до 1820 года мужской костюм не уступал женскому гардеробу в яркости. После же началось стремительное обесцвечивание. Многие историки полагают, что это связано с буржуазной революцией во Франции. Сейчас же у мужчин есть право предпочесть любой цвет, однако белые и черные цвета главенствуют в гардеробе. 
 
Черный цвет сегодня
 
Почему же многие мужчины выбирают именно этот цвет в одежде? Исходя из анализа сотрудников журнала «Теория моды», можно выделить несколько причин этому факту:
 
  • предпочтителен для интровертов и людей творческой профессии;
  • подчеркивает отношение к жизни, открывая пессимистичный настрой человека;
  • надменность, выставление напоказ социального статуса;
  • легко сочетать с остальными предметами гардероба;
  • стройнит.
 
Но не стоит забывать, что не только цвет создает особое настроение. Черный деловой костюм придает презентабельный внешний вид, строгость и уверенность. О человеке в кожаной куртке нельзя сказать того же, от него можно ждать чего угодно. Футболка - нейтральный предмет одежды и является лишь частью образа, который может интерпретироваться по-разному в зависимости от дополнительных аксессуаров.
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(925) 507-48-44(495) 980-27-86/87
2014 - 2017 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"