Как ухаживать за трикотажными изделиями?

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Модные и актуальные

Изделия из трикотажа привлекательны внешне и подходят буквально всем. Поэтому они остаются популярными на протяжении многих лет.

Трикотаж – это материал, который имеет множество фактур и расцветок. Он, как ничто другое, скрывает недостатки фигуры и подчеркивает ее достоинства. Поэтому подходит и худеньким, и полненьким.

Из трикотажной ткани изготавливают одежду для дома и на выход. Изделия могут представлять собой и легкий наряд (футболку, летнее платье, рубашки поло под логотип) и теплый костюм (кардиган, свитер, юбку).

Для трикотажа нет ничего невозможного! Однако чтобы трикотажные вещи прослужили как можно дольше, за ними требуется особый уход.

Правила ухода за изделиями из трикотажа

Хранение.

Главным положительным качеством трикотажа является его способность не сильно мяться. Однако все же следует соблюдать правила хранения таких вещей. Футболки под логотип, пижамы и нижнее белье необходимо хранить в шкафу на отдельно выделенной для этих целей полке.

Свитера, кардиганы, джемпера и платья вешаются в шкафу на специальные вешалки, не позволяющие трикотажной одежде растягиваться в области плеч. Однако следует не забывать, что тяжелые вещи имеют свойство вытягиваться. Поэтому их лучше всего не вешать, а хранить в сложенном виде на полке.

Стирка.

Во время стирки трикотажная одежда требует к себе аккуратного и бережного отношения. Средства для стирки должны быть только специально предназначенные для этих целей. А вода не должна быть выше тридцати градусов.

Одежду из трикотажа замачивают (около 20 минут), а затем аккуратно, без грубых отжимов стирают. Если вещь загрязнена сильно, ее можно оставить замачиваться в воде до двух часов. При необходимости добавляется специальное средство для трудновыводимых пятен. Считается одним из эффективных средств по выведению пятен – мыло с желчью. Однако прежде чем воспользоваться подобным средством, необходимо проверить его на небольшом, незаметном участке вещи.

Существуют трикотажные изделия, которые можно стирать даже в стиральной машине. Об этом извещает ярлык. Кроме температуры стирки там указывается и режим. Обычно – это деликатный вид стирки. Но есть стиральные машинки, которые имеют специальный режим для стирки трикотажных вещей.

Сушка.

После стирки изделие из трикотажа необходимо тщательно прополоскать, затем аккуратно, без усилий отжать и промокнуть, завернув вещь, в махровое полотенце или простынь. После этого постиранную одежду разлаживают на ровной поверхности, расправляя имеющиеся складки, и оставляют до полного высыхания.

Отличным способом для сушки трикотажа является использование сеточной рамки, размещаемой над ванной.

Трикотажные изделия боятся солнечных лучей. Поэтому оставлять сушиться такие вещи на солнце нельзя. Во избежание деформации вещи не рекомендуется сушить, развесив их на комнатных батареях.

Глажка.

Для глажки трикотажных вещей используют утюг с наименьшим нагревом. Отлично разглаживают складки на поверхности трикотажа и парогенераторы. Если на вещах имеются объемные вышивки или принты, то гладить их категорически запрещается, чтобы не допустить деформации изделий.

Удаление катышек.

Следует помнить, что соблазн убрать катышки с поверхности изделия с помощью бритвенного станка или, выщипывая их руками, ни к чему хорошему не приведет. Изделие может оказаться поврежденным и непригодным к дальнейшей носке.

На сегодняшний день лучшим способом справиться с этой проблемой позволяют специальные машинки, имеющиеся на прилавках многих магазинов.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(925) 507-48-44(495) 980-27-86/87
2014 - 2017 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"