Какие ткани не подходят для печати изображений

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Ткань служит хорошей основой для нанесения рисунков. Принт выглядит красиво, придает вещи индивидуальность, сохраняется длительное время при условии качественно выполненной работы. Еще одним плюсом является то, что печать на материале обходится относительно недорого, а во время подготовки к ней макет можно корректировать.
 
Сегодня ассортимент текстиля огромен, провести классификацию достаточно трудно. Однако специалисты выделяют две основные разновидности деления по следующим критериям:
 
– состав (смесовые, синтетические или натуральные);
– способ соединения волокон (вязаные и тканые).
 
Что можно печатать?
 
Ограничений практически нет: наносят любое цифровое изображение. Однако при выборе следует учитывать свойства материала, вид чернил и возможности принтера. Печатают на ткани для последующего пошива одежды, постельных принадлежностей, интерьерного текстиля, рекламных баннеров, а также на готовых изделиях и крое.
 
Ткани, на которые не наносят рисунок
 
Для нанесения изображения пригодны многие виды материала, но некоторые для этих целей не рекомендуют использовать. От типа текстиля зависит качество принта: четкость картинки, яркость красок и общий вид изделия. Предлагая услуги по печати, компании обычно указывают, какие полотна нежелательно выбирать. 
 
1. Стопроцентный хлопок. С такой тканью работать чрезвычайно трудно. Для сублимационного способа нанесения принта она совершенно не годится, поскольку чернила не проникают внутрь хлопкового волокна и практически не закрепляются на материи. Такое изображение быстро теряет вид, осыпается и линяет во время стирки. С цифровой печатью не такая большая проблема, но рисунок все равно выглядит хуже, чем на синтетике.
2. Пропитанные спецрастворами ткани. Одежду для работников клининговых фирм и индустрии питания обрабатывают грязе-, жиро- и водоотталкивающими растворами. На материю с пропиткой краска плохо ложится, оставляя не прокрашенные участки, а цвета на изделии выглядят гораздо бледнее, чем на мониторе. Профессионалы могут качественно работать с подобным материалом, но берутся за дело неохотно.
3. Органза. Синтетическая прозрачная тоненькая ткань. Краски на ней не держатся, рисунок расплывается, нет четкости в контурах и оттенках. Такая же картина наблюдается и при работе с очень эластичной синтетикой.
4. Натуральный шелк. Его чрезвычайно редко используют для печати. На нем плохо удерживаются красящие составы, однако основной причиной является сложность закрепления шелка на барабане. Он соскальзывает, детали изображения получаются смазанными, мелкие элементы вообще не пропечатываются.
5. Основа темного цвета. Даже разбирающиеся во всех нюансах печати на ткани специалисты не работают с темным текстилем, независимо от его состава. Краска не пробивает окрашенные волокна. В итоге цвета далеки от картинки на мониторе, создавая впечатление неопрятности, грязи. В подобных случаях изготавливают белую подложку, запечатывают ее термопрессом, и только после этого наносят красители.
 
Если все-таки приходится иметь дело с натуральными тканями, их необходимо подвергать предварительной обработке. Без такой подготовки нанести качественное изображение не получится.
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(985) 475-41-67
2014 - 2019 © Пошив одежды под нанесение логотипа - "М-СТИЛЬ АБС"