Краска, используемая для печати на ткани

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Если внимательно рассмотреть картинки на разных футболках, то можно заметить, что они отличаются. Различия связаны с типом красителей, с помощью которых наносилась печать. Какая она, краска, используемая для печати на ткани? Для печати на ткани используются несколько видов чернил, которые рассмотрим далее. 
 
1. Акриловые. Эти красители представляют водно-растворимый состав. Связующим звеном в них являются синтетические латексы. Полимерные частицы рассеяны в воде. Эти окрашивающие составы нашли широкое применение в живописи и внутренних отделочных работах. При высыхании они немного темнеют. Главное преимущество акриловых красок заключается в том, что они быстро сохнут. Они разбавляются водой. Рисовать ими можно как в жидком, так и в густом состоянии. Для достижения необходимой степени густоты используются специальные загустители. Красители хорошо впитываются в материю. Принт, нанесённый акрилом, не даёт трещин. Такими красками легко рисовать на ткани. Они имеют ряд преимуществ:
 
  • ложатся ровно;
  • дают лёгкий блеск;
  • не требуют закрепления;
  • смываются только предназначенными для этой цели растворителями;
  • не вызывают аллергии;
  • не разъедают материю;
  • устойчивы к воздействию солнечного света;
  • долго сохраняют свежесть оттенков.
 
2. Пластизолевые. Эти красители часто используются для печати на ткани. Их особенность в том, что в составе находятся мельчайшие частицы резины. При нагревании эти частицы впитывают влагу, увеличиваются в объёме, образуют крепкую связь между собой и текстильными волокнами. Их основные преимущества:
  • обволакивают волокна ткани;
  • создают чёткий рисунок;
  • изображение не изменяется после стирки;
  • картинка выдерживает высокие температуры при утюжке;
  • позволяют создавать необычнее эффекты: свечение, металлический блеск.
 
3. Сольвентные. Это сложные красители, в составе которых сольвент, красящий пигмент, различные добавки и плёнкообразователь. Они в основном используются для нанесения принтов на синтетические материалы. На волокнах искусственного происхождения они долго держатся, не смываясь. Сольвент – растворитель, основанный на смеси углеводородов, получаемых из нефти. Благодаря ему сольвентные чернила прекрасно окрашивают материалы.
 
4. Сублимационные. Они быстро сохнут. Отлично впитываются в ткань и закрепляются на ней. Их использование существенно укоряет скорость печати. Позволяют увеличить количество экземпляров готовой продукции без изменения стоимости конкретного изделия. Преимуществами сублимированных красителей являются:
  • чёткость изображения;
  • яркие оттенки;
  • прекрасная переносимость любого внешнего воздействия.
У сублимации есть один недостаток — время затраченное на работу.
Выбор краски, используемой для печати на ткани, зависит от вида текстиля и назначения изделия.
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(985) 475-41-67
2014 - 2018 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"