Немного из истории трикотажа

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Что известно о трикотаже?

В повседневной жизни трикотажные вещи стали для нас неотъемлемой частью гардероба. Оказывается, история трикотажа берет свое начало еще с I-II века до нашей эры!

Археологи неоднократно во время раскопок находили вязаные вещи. Сначала это была одежда, связанная пальцами (без спиц), затем – на двух спицах (из грубых нитей) и на пяти (из более тонкой пряжи). Позже стали вязать трикотажные полотна с помощью специальных рам.

Трикотаж стремительно завоевывал популярность. Благодаря крестоносцам в XI веке европейцы узнали о трикотажных чулках для мужчин. В XII веке вязаные вещи уже носили и мужчины, и женщины.

А в XVI веке изделия из трикотажа стали очень высоко цениться. Но наибольшее распространение трикотажные вещи получили после изобретения ручного вязального станка.

В России одежда из этого удивительного материала появилась значительно позже – в конце XIX века.

Настоящий прорыв в отношении трикотажа совершила знаменитая Коко Шанель.

Это произошло в годы Первой мировой войны, когда она была молодой девушкой и работала в лавке. Коко обращала внимание на своих посетительниц. И ее огорчало то, какую неудобную и грубую одежду носили женщины из-за войны, взвалившие на свои хрупкие плечи тяжелую, мужскую работу.

И не раз задумывалась над тем, как ее можно сделать более мягкой и комфортной. Однажды Коко купила морскую матроску и мужской свитер, которые украсила брошью. И произошло невероятное: мужская одежда превратилась в элегантную женскую! Эта одежда так приглянулась женщинам, что они завалили Коко Шанель заказами.

Разнообразие трикотажных тканей и изделий из них

Благодаря возможности использования различных видов плетения волокон в нити, трикотаж имеет невероятное разнообразие.

Современные технологии позволяют делать изделия из трикотажа легкими, комфортными, удобными. Трикотажное полотно поражает своей обширной цветовой гаммой и узорами. Оно может быть изготовлено из натуральных, синтетических и смешанных нитей.

Из трикотажа шьют самую различную одежду: рубашки поло, футболки под лого, спортивные костюмы, пижамы. Трикотажный материал используют для пошива толстовок, кардиганов, свитеров.

Трикотажная одежда хорошо носится и прекрасно сидит на фигуре. Именно за все эти положительные качества трикотаж был и будет востребован во все времена.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(925) 507-48-44(495) 980-27-86/87
2014 - 2017 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"