Рубашки поло в женском гардеробе

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Сейчас практически у любой модницы в гардеробе можно встретить массу различных вариантов «верха»: всевозможные футболки, водолазки, топы, майки. А совсем недавно ко всем этим вещам добавилась рубашка поло. И хотя этот атрибут одежды пришел из спорта, сегодня его используют даже в качестве офисной одежды.

Немного истории

Существуют довольно интересные факты из истории происхождения рубашек поло. Свое название этот распространенный ныне предмет гардероба получил благодаря игре pulu, очень популярной в Средние века в Персии. Со слов историков эта игра представляла собой состязание команд, состоящих из всадников на лошадях и гоняющих с помощью клюшек по полю мяч.

В 19 веке в Великобритании неоднократно проводились грандиозные турниры по поло. В то время на игроков надевали рубашку, внешне схожую с фуфайкой. Однако она не была удобной. Поэтому один из портных, чье имя осталось неизвестным, сделал коротким рукав и пришил к рубашке воротник, который стал защищать шею игроков от палящих лучей солнца.

Спустя полвека теннисист Рене Лакост усовершенствовал изделие. Он сделал его более длинным, а воротник – достаточно эластичным. Теперь при игре в теннис рубашка не высовывалась из брюк, а воротник не вызывал дискомфорта.

При пошиве рубашки поло стали применять легкую ткань «пике», которая используется и сегодня.
Таким образом, Рене Лакоста стал основателем рубашки поло. Впоследствии, с 1933 года производство этого вида одежды стало носить массовый характер.

С чем лучше всего сочетать рубашку поло?

Рубашка поло превосходно гармонирует со спортивным стилем одежды. Кроссовки, бейсболка, ну и, конечно же, рубашка поло – это все, что потребуется для пробежки или для занятий в фитнес-зале.

В летнее время года рубашка поло превосходно сочетается с шортами. Эта вещь гардероба до того удобная, что многие люди предпочитают закупать рубашки поло оптом.
В некоторых странах поло входит в комплект официальной одежды. Обычно такую рубашку принято сочетать с юбками-карандашами и широким поясом.

В прохладную погоду оригинально выглядит рубашка поло с ветровкой из джинсовой ткани.

Рубашки поло под логотип замечательно смотрятся с любыми брюками (кроме классических). Более свободный вариант одежды подойдет для городских прогулок. Очень привлекательно будут смотреться рубашки поло в сочетании с юбкой-колоколом либо юбкой в пол. А шляпа, очки, браслеты и обувь на каблуках позволят выглядеть стильно и элегантно.

Выходя на улицу можно надеть рубашку поло со всевозможными джинсовыми вещами. Брюки афганы или скинии также очень хорошо подойдут под рубашку поло.

Существует также и платье-поло – прототип одноименной рубашки с минимальным количеством аксессуаров, не отвлекающих внимание от великолепной женской фигуры. Чтобы образ выглядел завершенным, используют пояс. А ювелирные изделия на руке (в умеренных количествах) никогда не бывают лишними.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(925) 507-48-44(495) 980-27-86/87
2014 - 2017 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"