Сочетание принтов в одежде

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Сегодня нет жестких правил в моде. Это касается и принта: вещи с ним выступают в роли базовых, как дополнение к образу или в комбинации между собой. Однако при полной свободе действий, надо соблюдать ряд правил, чтобы не выглядеть нелепо.
 
Какие бывают принты
 
Выделяют пять видов.
 
1. Цветочный крупный и мелкий (calicot) считают базовым, он добавляет романтичности, женственности. Классика – соединение ткани с рисунком и однотонного материала различной фактуры, при этом небольшие цветочки уместны в любом варианте. А с крупными следует быть аккуратнее и учитывать особенности фигуры. Универсальный calicot всегда в тренде, поскольку сочетается практически с любыми вещами – однотонными или с принтом. Хорошо сочетаем с полоской. В качестве акцента к нему можно даже добавить animal print. Главное выдержать гармонию оттенков, при этом они могут быть близки по тону или, напротив, – контрастны. Два мелких принта комбинируют по базовому цвету.
 
2. Животный (тигр, леопард и др.) сделает образ более интересным, привлекательным. Классическое комбинирование — animal с черным. Можно использовать вещи и аксессуары бежевого, белого, черного цветов с коричнево-желтым принтом. «Зебра» отлично смотрится с насыщенным синим или красным.
 
3. Этнический основан на использовании национальных мотивов. К этно подходит замша, кожа, грубая «деревенская» вязка. Основное правило — ни в коем случае не перемешивать этно-принты между собой. Например, африканский и скандинавский вместе выглядят несуразно, однако с другими рисунками получаются хорошие гармоничные сочетания.
 
4. Геометрический также признан базовым. Он универсальный, то есть можно комбинировать с нейтральными и полноцветными вещами, с другими видами принтов (в особенности с мелкоцветочным). Успешно совмещают полоску и горошек, различные виды полос между собой, разного размера и цвета клетки друг с другом. Геометрию лучше включать в свой гардероб блоками, то есть покупать блузы, рубашки, которые носят с однотонными кардиганами, пиджаками, либо с calicot. Узор в горошек (polka dot) тоже принадлежит к категории базовых. Хорош с монотоном, полноцветным блоком и другими видами принтов.
 
5. Абстрактный (сюда же относят милитари) редко применяют для создания полного образа, хотя жестких ограничений нет и бывают базовые вещи с таким принтом. Чаще его носят на платках, шарфах, шалях, включая в общий образ по соответствию с цветовой основой пастельных или приглушенных, нейтральных или глубоких тонов. Яркий абстрактный принт часто применяют в statement одежде, при этом совмещать его следует с максимально простыми вещами. Обычная водолазка или белая футболка – оптимальный вариант.
 
Создание имиджа
 
Профессионалы в мире моды создают образы в зависимости от роли принта:
  • в full-body ему отводят центральное место;
  • в print block части с рисунком комбинируют с однотонными предметами гардероба;
  • акцент (сумочки, шарфики, палантины, обувь).
 
Главные разновидности комбинаций:
  • рисунок + однотонные полноцветные вещи;
  • соединение принта с одеждой и аксессуарами нейтральных расцветок;
  • print on print (это верх мастерства и вкуса, так как выдержать стиль и меру в этом случае непросто).
 
Как подбирать и использовать print
 
1. Первое – учитывать тип телосложения, а не только сочетаемость узоров. Необходимо объективно оценивать собственный внешний вид, свои достоинства и недостатки, поскольку отличительная особенность всех тканей с любым рисунком – привлечение внимания окружающих и визуальное добавление объема. Если надо подчеркнуть, выделить какую-то часть фигуры, с этим успешно справится принт.
 
2. Oversize не сочетаем с крупным рисунком: чем больше размер вещи, тем принт меньше или должен отсутствовать совсем.
 
3. Для невысоких девушек и женщин не подходит крупный принт. А если есть еще и лишний вес, то одежда такого типа сделает обладательницу пышных форм более объемной.
 
4. Если использовать print on print, необходимо быть очень внимательным, чтобы не допустить ошибок. Отлично работает принцип трех элементов: пестрое + черно-белая «геометрия» + монотон полноцветный. Такой вариант выделяет разноцветный принт, полоска или клетка служат дополнением, а однотонный предмет выступает фоном и связывает всё в единый ансамбль. 
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(985) 475-41-67
2014 - 2020 © Пошив одежды под нанесение логотипа - "М-СТИЛЬ АБС"