Виды аппликаций для одежды

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Аппликация – это украшение костюма посредством накладного изображения. Её получают накладывания, совмещения и стачивания детали изображения. Картинка из состыкованных элементов может выполняться на бумаге, на ткани, на фетре и других материалах. Техника выполнения проста по своей сути, но требует определённых навыков:
 
 
  • Выбирается иллюстрация.
  • Переводится с помощью кальки.
  • Из разноцветной ткани вырезаются элементы рисунка.
  • С помощью клейкой сетки и утюга соединяются с основой.
  • По краю сострачиваются зиг-загом.
 
В промышленных масштабах такая технология не приемлема, поэтому существуют другие способы воспроизведения рисунков.
 
Аппликация из кожи применяется для украшения вещей из плотных тканей: пальто, курток, обуви, сумок. Отличительной чертой кожаной накладки является минимальное количество деталей и цветов. Костюм, декорированный кожей, смотрится достаточно эффектно.
 
В настоящее время в промышленности стали широко оперируют вязаныемидекорами. Они просты, симпатичны, создают ажурный рисунок. Такие накладки используются в декорировании женской и детской одежды.
В промышленных масштабах чаще всего применяются вышитые орнаменты. На фабрике такую вышивку можно быстро сделать на машине, а потом просто пришивают на наряд. Возможно изготовление накладок из лент, страз и тесьмы.
По внешнему виду орнаменты делятся на плоские и объёмные. Все элементы плоского изображения находятся в одной плоскости. Если части рисунка выпуклые, то такая аппликация является объёмной.
 
По способу совмещения с изделием декоративные украшения делятся на пришивные, приклеивающиеся и съёмные. Пришивной орнамент накладывается на изделие и пристрачивается на прямострочной машине обыкновенным стежком. Такой способ соединения достаточно надёжен. Вещи хорошо стираются. Все манипуляции с ними никак не отражаются на декоре.
 
Приклеивающийся декор на обратной стороне имеет клейкий слой. Он накладывается на одежду и приутюживается горячим утюгом. Этот способ соединения наклейки с изделием быстр, но менее надёжен. В процессе стирки такая картинка может отклеиться, поэтому в промышленных масштабах приклеенные украшения используются редко. Зато термонаклейки получили большое распространение у домашних мастериц. Любые картинки можно купить в магазинах швейной фурнитуры. Они идеально подходят для ремонта одежды в домашних условиях: закрывать дырки и другие повреждения. 
 
Съёмные аппликационные орнаменты совмещаются с основой при помощи различных креплений, которые зачастую сами являются элементами декора. 
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(925) 507-48-44(495) 980-27-86/87
2014 - 2017 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"