Виды тканей и их особенности

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Современный потребитель хочет одеваться в красивую и модную одежду. Требования к ней становятся всё выше. Люди хотят, чтобы наряды были гигиеничными, подчёркивали достоинства фигуры, соответствовали сезону, не стесняли движений и многое другое. Но ни один материал не может обладать всеми достоинствами сразу – у каждого свои качества, которыми обусловлено его применение для пошива тех или иных изделий. Давайте рассмотрим виды тканей и их особенности.
 
По происхождению волокна принято разделять на натуральные, искусственные и синтетические. В свою очередь натуральные нити разделяют на растительные и животные.  К волокнам растительного происхождения относят лён и хлопок. Материи животного происхождения – это шерсть и шёлк. Искусственные материалы получают путём переработки природного сырья. Чаще всего это бывает целлюлоза, являющаяся производным дерева или хлопка. Синтетические нити получают в процессе переработки нефти, газа или угля. Они являются полимерами
 
Для улучшения качества в настоящее время всё больше применяются смешанные волокна. К ним относятся смесовые и комбинированные материалы. Каждая ткань имеет свои особенности.
 
Хлопок получают из растения с таким же названием. Из хлопка делают ситец, бязь, сатин, фланель, маркизет, поплин, коттон. Список можно продолжить. Все они великолепно впитывают влагу, пропускают воздух, прочны и легки в уходе. Из ситца, сатина, поплина и бязи шьют постельное бельё. Маркизет – тонкая материя для лёгкого платья. Из коттона шьют джинсы. У хлопка есть свои недостатки. Это сильная сминаемость и низкая износостойкость.
 
Льняные волокна производят из растения с одноимённым названием. Материал, изготовленный из льна, отличается плотной структурой. Зачастую он даже грубоватый. У льна есть одна особенность – он хорошо сохраняет прохладу. Благодаря этому из льна часто шьют летние платьица и сарафаны. Платья и сарафаны из льна прочные, износостойкие. У них есть ряд положительных характеристик: гигиеничность, гигроскопичность, хорошая воздухопроницаемость. Недостатком является сильная сминаемость.
 
Шерстяные материи производятся из шерсти домашних животных. Это бостон, букле, габардин, джерси, драп, кашемир, сукно, твид, шевиот и другие. Главным достоинством шерсти являются теплосберегающие свойства и долговечность. Костюмы из неё красиво выглядят, долго сохраняют свой внешний вид, они гипоаллергенны, воздухопроницаемы. Из шерсти шьют тёплую одежду и нарядные костюмы.
 
Шёлковые ткани, получаемые из коконов гусениц шелкопряда, тонкие и лёгкие. Они прекрасно охлаждают тело в летний зной. Наряды из них выглядят настолько привлекательно, что шёлк давно зарекомендовал себя как материал для изысканных туалетов. Он изностоек, гигиеничен, гигроскопичен, наделён прекрасной терморегуляцией. Но нити шелкопряда капризены в уходе. При намокании на шёлке остаются разводы, а солнечный свет сильно вредит его краскам. Он требует ручной стирки. Сушить шёлковые вещи следует вдали от нагревательных приборов. Из шёлка изготавливают атлас, органзу, туаль, чесучу.
 
Искусственные материи - вискоза, ацетат, бамбук, модал, купро, кукуруза - по своим качествам близки к натуральным. Они обладают хорошей вентилируемостью, гигроскопичны, неприхотливы в уходе, хорошо стираются, быстро сохнут, долго сохраняют свой внешний вид. 
 
Синтетические волокна - акрил, бифлекс, болонья, капрон, лавсан, нейлон, лайкра, мембрана, микрофибра, полиэстер - отличаются высокой прочностью. Они устойчивы к истиранию, слабо пачкаются и хорошо стираются. Такие изделия хорошо растягиваются. Но они не обладают аэрацией, могут вызывать аллергию. Одежду из синтетических волокон не следует носить в жаркую погоду. Её лучше не надевать на голое тело. 
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(985) 475-41-67
2014 - 2018 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"