Выбираем стойкий принт для одежды

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Прежде чем рассмотреть основные виды принтов и степень их стойкости к износу, необходимо сделать важное уточнение. Износостойкость – это понятие относительное, которое часто переходит в область субъективного мнения. Например, небольшую потертость кто-то может посчитать совершенно неприемлемой, а кому-то она придется по вкусу.

 

Разумеется, не существует абсолютно идеальной технологии печати, гарантирующей стойкость рисунка на протяжении нескольких десятилетий. Получаемый результат сохраняется достаточно долго, но не является вечным. Это обязательно необходимо учитывать. Более того, каждый из используемых методов имеет свои сильные и слабые стороны.

 

Методы нанесения краски

 

Всего существует 4 способа нанесения красящего элемента.

 

Наиболее часто используемым является шелкография. При работе мастер обязательно пользуется специальным трафаретом. Выполнить трафаретную печать без нужного инструмента не представляется возможным. Поэтому ее стоимость достаточно высока. Кроме того, далеко не все мастера могут применять данную технологию, поскольку она отличается сложностью.

 

Термоперенос немного уступает по качеству первому виду нанесения. Подобное можно объяснить тем, что он осуществляется не напрямую. Сперва изображение переносят на промежуточный носитель. И только после этого выбранный принт накладывают с помощью термопресса на выбранное изделие. Важно помнить, что термоперенос представляет собой достаточно широкое понятие. Существует несколько способов произвести эту процедуру. При этом набор инструментов меняется, как и стойкость рисунка.

 

Метод сублимации отличается хорошей стойкостью к стирке, носке, но имеет существенный недостаток. Используя его, наносить изображение разрешается только на одежду из синтетики. Подобное не всегда приемлемо, поскольку изделия, с большим содержанием синтетического волокна, довольно часто вызывают раздражение на коже. Они плохо пропускают воздух и быстро впитывают влагу.

 

Последний способ нанесения – цифровая печать. В последние годы она применяется крайне редко. Причиной тому низкое качество рисунка. После нескольких стирок он начинает тускнеть, появляются видимые повреждения. Но небольшим спросом методика пользуется. В особенности у молодых людей, которые ценят винтажный вид одежды. Ведь в некоторых случаях нарушение целостности изображения выглядит весьма привлекательно.

 

Только покупатель может определить, какая именно технология является для него приемлемой. При этом важно учитывать, для каких именно целей заказывается одежда с принтом. Если для повседневной носки, выбор должен быть сделан исключительно в пользу шелкографии.

 

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(985) 475-41-67
2014 - 2019 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"