Что такое лайкра и почему её добавляют в ткани?

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Лайкра – это полиуретановая нить. Первыми производить тонкие нити полиуретана начали в США. Это произошло в 1958 году. Спустя четыре года лайкра пересекла океан и появилась в Европе. Годом раньше её начали применять в Японии. Первым производителем волокон, дающих отличную растяжку, в СССР стал комбинат «Химволокно». Нити получили название «Спандекс», а выпуск начался только в 1975 году.
 
Отличительными качества лайкры являются:
 
  • приличная плотность;
  • хорошая прочность;
  • удлинение при растягивании;
  • возможность эластичного восстановления;
  • гигроскопичность.
 
У лайкры есть и свои, весьма существенные недостатки. Материал не выдерживает соприкосновения с хлором, поэтому хлорированная вода не его стихия. Нити разрушаются под воздействием солнечных лучей – изделия, полностью выполненные из лайкры, не следует носить на открытом пляже. Купальники, сшитые из спандекса, красивы. Они подчеркнут все достоинства фигуры, но долговечными их не назовёшь. Местами материя становится как бы прозрачной и даёт сильную растяжку.
 
Полиуретановые нити представлены широким рядом волокон различного назначения. Они служат для сращивания волокон или обматываются другими нитями, создавая пряжу для вязания трикотажных изделий. В настоящее время эластомерные нити используются при производстве трикотажной одежды. Очень комфортному хлопковому трикотажу они добавляют износостойкость и эластичность. Хлопковое полотно с лайкрой позволяет шить изделия, красиво прилегающие к телу, не деформирующиеся при стирке, не мнущиеся, и при этом, сохраняющие все качества натурального хлопка.
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(985) 475-41-67
2014 - 2018 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"