Что такое трикотаж?

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
С трикотажными тканями мы сталкиваемся каждый день. И год от года их становится вся больше. Они пользуются любовью потребителей, и это не спроста. Трикотажная одежда удобна. Она не стесняет движений, проста в уходе, красива. Материал позволяет развернуться фантазии дизайнера. Чем же отличаются трикотажные ткани от обыкновенных?
 
Трикотаж отличается от других тканей тем, что полотно вяжется, в то время, как другие прядутся.
 
В прядильной машине идёт поток основных нитей. Они так и называются – основа. Между этой основой продеваются поперечные нити. Они называются уток. Чтобы лучше представить этот процесс, достаточно вспомнить бумажный коврик, который все плели на уроках труда в начальной школе. На квадратном листе бумаги прорезались продольные полосы. Между ними вставлялись поперечные полоски. Точно так же получается тканое полотно.
 
Возможно, кого-то заинтересует, откуда берутся разные ткани. Рассмотрим процесс всё на том же коврике. Если на основу наложить полос не одного, а двух цветов, то получится уже рисунок не квадратиками, а нечто другое. Таких полосок может быть не две, а значительно больше. И чередоваться они могут по-разному. Да их можно сделать из бумаги другой толщины или фактуры. Точно так же, комбинируя различные нити, получают различные ткани.
 
Другое дело трикотаж. Трикотажное полотно вяжется. Снова вернёмся в детство и вспомним, как бабушка вязала носки.Полотно получалось за счёт протягивания нитки через петлю. Производство трикотажного полотна не слишком отличается от этого процесса. Только вяжут его не на спицах, а на машине с крючками. Нитки с крючка снимаются гребёнками. Структура трикотажа зависит от толщины ниток и их плетения. В принципе, всё так же, как в ручном вязании. Промышленные вязальные машины могут даже создавать узоры. Потом ткани проходят различную специальную обработку. Так получают разное трикотажное полотно.
 
Плотность трикотажа определяется в граммах. За единицу измерения берётся вес ткани: чем цифра больше, тем ткань плотнее.
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(925) 507-48-44
2014 - 2018 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"