Достоинства и недостатки флиса

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Одним интересным моментом, связанным с флисом, является то, что он может производиться из вторичного сырья: полиэтиленовых пакетов, упаковочной плёнки, пластиковых баночек. Покупая изделие из флиса, потребители способствуют очищению окружающей среды и переработке отходов.
 
Материал флис имеет свои достоинства. Он лёгкий. Даже флисовые куртки тяжёлыми назвать нельзя. Флис мягкий. Это качество обусловило его использование для изготовления постельного белья. Это материал эластичный, он хорошо растягивается и может быть использован для пошива облегающих изделий. Этот вид трикотажного полотна прочен, на нём не появляются затяжки. Даже зацепившись за что-нибудь, владелец флисового изделия не рискует получить больших разрывов. Он износостоек.
Флисовые изделия долго сохраняют свой презентабельный вид, несмотря на стирку и постоянную носку. Флис хорошо сохраняет тепло, даже будучи мокрым. Благодаря технологии вытаскивания нитей, эта ткань хорошо пропускает воздух. Уход за ним минимален. Приемлема простая стирка, после которой быстро сохнет. Ткань обладает хорошей сжимаемостью – флисовые вещи при хранении не занимают много места.
 
Есть у флиса и свои недостатки. На солнце краски на нём быстро выгорают. Стирка при высокой температуре приводит к изменению структуры полотна. Находясь в режиме высоких температур, ткань может воспламениться. Материал может накапливать статическое электричество, поэтому требует специальной обработки. В ворсе быстро накапливается пыль, поэтому изделия из флиса нужно чаще стирать. Из-за эластичности изделия могут менять свою форму: вытягиваться, деформироваться. Этого можно избежать, если обеспечить правильный уход.  На поверхности дешёвых видов флиса могут образовываться катышки. Дорогие флисовые ткани этому дефекту не подвержены. 
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(925) 507-48-44(495) 980-27-86/87
2014 - 2017 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"