Несколько фактов о шортах

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
В переводе с английского слово «шорты» обозначает короткий. В старые времена укороченная одежда была отличительной чертой детей: девочки носили платья, а мальчики брюки, открывающие щиколотки. Удлинять одежду полагалось в день совершеннолетия. Но годы шли. В начале 20 века большой популярностью стал пользоваться спорт. Из привилегии мужчин он перекочевал в хобби прекрасных половин. 
 
Для спорта, в частности для тенниса, потребовалась специальная одежда. Не могли же дамы показывать нижнее бельё на корте. Взоры дизайнеров обратились к подростковым брюкам. Вот так и вошли укороченные штанишки в гардероб. Первой женщиной, надевшей обрезанные брюки, была Элис Марбл – известная теннисистка из США. Она вышла на игру в укороченных штанах, похожих на современные бриджи. В 1932 дебют вызвал большой шум. Но спустя пару лет шорты прочно обосновались в дамских гардеробах как пляжная одежда.
 
В 1937 году брюки с длиной выше колена связывают с элегантным образом современной и продвинутой леди. На мировые подиумы этот наряд вывел французский модельер Жан Пату. Он представил свою версию женской спортивной одежды, в которую вошли шорты. В 40 годах прошлого столетия  штанишки попали в немилость. Запрет на них распространился по всему Лазурному берегу. Власти объяснили, что уродует женскую фигуру.
 
Долгое время шортики носились с летней юбкой на запах в качестве нижнего белья. Запрет распространялся на Европейские курорты. В США, стране свободных нравов, никаких табу не было. Там даже достаточно пухлые тёти смело надевали цветные шорты. 
 
Для Бетти Грейбл шорты стали визитной карточкой. Эта американская танцовщица и топ-модель дефилировала в коротких штанишках по фронтам Второй Мировой войны. 
 
Современные шорты – это удобная одежда для прогулок и занятий спортом, особенно в жаркое время года.
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(499) 394-41-16(985) 475-41-67
2014 - 2018 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"