Разработаны новые стандарты качества для детского трикотажа

Оформить заявку
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Российской системой качества были разработаны и внедрены отечественные стандарты качества детского трикотажа.

При разработке стандартов учитывались пожелания и предложения специалистов торговых сетей, научных институтов, обществ потребителей и союзов производителей. Дебаты по решению данного вопроса прошли в формате круглого стола, который был проведен и в Роскачестве.

В отличие от ГОСТов утвержденные стандарты выдвигают более жесткие требования к трикотажному белью.

При разработке стандартов учитывались пол детей и их возрастная категория. Стандартный ассортимент мальчикового белья был дополнен трусами-боксерами и майками-борцовками, а девичьего – топами.

С целью обеспечения комфортной носки трикотажной одежды детьми любой возрастной группы было предусмотрено изготовление белья из натуральных тканей (шерстяных и хлопчатобумажных) с добавлением полиамидной текстурированной нити.

Благодаря этой добавке одежда не теряет форму, имеет отличную износостойкость и долговечность.

Немалое внимание, согласно новым стандартам, уделяется художественному оформлению трикотажной продукции: отделке, конструкции, цветовой гамме, принтам и модели. При этом отделка может быть выполнена в виде разнообразной вышивки, аппликации или обшита тесьмой.

Для подростков-мальчиков стандартами Роскачества предусмотрен пошив трикотажного спортивного белья, изготовленного из натурального хлопкового материала с добавлением биоактивных нитей, обладающих бактериостатическими защитными свойствами.

Произведенные изделия на соответствие стандартам Роскачества будут контролироваться сначала в формате веерных исследований, а затем (после присвоения Знака качества соответствующей продукции) будет осуществляться инспекционный контроль.

Илья Лоевский, являющийся заместителем руководителя Роскачества, сообщил, что безусловным приоритетом веерных исследований являются группы детских товаров, так как первостепенная задача социальной политики Российского государства – это забота о подрастающем поколении.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Оформить заявку
Телефоны: (495) 507-48-44(925) 507-48-44(495) 980-27-86/87
2014 - 2017 © Интернет-магазин "М-СТИЛЬ АБС"